Forbes: состояние Воложа увеличилось почти на $230 млн после сообщения о возможной сделке с TCS Group

Состояние основателя «Яндекса» Аркадия Воложа во вторник выросло на 227 млн долларов, а Олега Тинькова — на 32 млн

Состояние главы группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа во вторник выросло на 227 млн долларов и достигло 2,4 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на данные рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени.

Во вторник акции «Яндекса» на американской бирже NASDAQ подорожали на 11,8%, на Московской бирже — на 8,2%. При этом в последние часы торговли сделки не проводились, поскольку инвесторы выставляли заявки только на покупку «Яндекса» — желающих продать бумаги не нашлось. Стоимость акций «Яндекса» достигла отметки в 5280 рублей за штуку. Это новый исторический рекорд для компании.

Состояние Олега Тинькова выросло на 32 млн долларов — до 2,8 млрд, показывает Forbes Real-Time.

Бурному росту способствовала новость о том, что «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group — материнской компании Тинькофф банка, основанного миллиардером Олегом Тиньковым. Сумма сделки составит 5,48 млрд долларов.

Опрошенные Forbes участники рынка заявили, что TCS Group — более гармоничный партнер для «Яндекса», чем Сбербанк, с которым IT-компания пыталась создать «российский Amazon».

Источник: bfm.ru