The Sunday Times: крупнейшая сеть кинотеатров закроется на год в связи с пандемией до 2021 года

Работу могут потерять около 5,5 тысячи человек

Пандемия коронавируса стала причиной того, что крупнейшая британская сеть кинотеатров Cineworld закроется на год из-за того, что киностудии откладывают премьеры ожидаемых фильмов. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию The Sunday Times.

По информации издания, в результате потерять работу могут около 5,5 тысячи человек, большинству из них будет предложено написать заявление об уходе по собственному желанию.

Cineworld в июле открыла большую часть прекративших деятельность из-за коронавируса кинотеатров. Всего их у компании 128 — в Великобритании и Ирландии. Как отмечает издание, представители индустрии возлагали большие надежды на запланированный на ноябрь выход очередного фильма киносаги о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (No Time to Die), однако премьера была отложена до 2 апреля 2021 года. После появления на больших экранах блокбастера Кристофера Нолана «Довод» (Tenet) крупных премьер не ожидается до декабря.

В письме на имя премьер-министра страны Бориса Джонсона и министра культуры Оливера Даудена Cineworld указала на нерентабельность продолжения деятельности на фоне отсутствия высокобюджетных премьер, пишет газета.

Источник: bfm.ru