• Компоненты светильника

Компоненты светильника

Драйвер
Стекло
Рефлектор
Конектор
Корпус
Светодиодный модуль

Посмотрите, благодаря каким компонентам мы делаем качественный свет максимально доступным для вас

Описание компонентов светильника

Светодиодный модуль или матрица, является одним из ключевых компонентов в светильнике. Именно поэтому в светильниках Blaker мы используем светодиоды от японского производителя CITIZEN. На протяжении долгих лет компания CITIZEN является лидером светодиодного рынка Европы в области Chip On Board (прим. «Чип на плате»). Преимуществом таких матриц является высокая защита от окисления. Она достигается за счет высокого качества производства и японских технологий, при которых сами световые кристаллы монтируются непосредственно на плату.

Малые габариты модуля и эффективный отвод тепла позволяют ему надежно работать десятки тысяч часов. Это доказывается гарантийным сроком службы матрицы, рассчитанным на 50 000 часов или 6 лет непрерывной работы. На практике же светодиоды работают более 100 000 часов или 10 лет непрерывной работы. Все эти факты с уверенностью дают нам право предоставлять гарантию на светильники Blaker 5 лет.

Кроме того, ещё одним преимуществом использования данных источников света, является концентрированный пучок света. Он позволяет избежать теневые искажения за счет того, что в светильнике находится один источник света.

img.jpg

Многообразие цветовых температур (2700K*, 3000K, 3500K*, 4000K, 5000K*), индексов цветопередачи (80+, 90+*, 97*, Vivid Natural\Brilliant\Meet*\Baker*) позволит вам подобрать подходящий свет для всех типов помещений: жилые, офисные помещения, картинные галереи,  автосалоны, гипермаркеты, fashion индустрия, ювелирные салоны, кафе и др.

Технология Vivid – новый формат качества света от CITIZEN. Мы смело можем сказать - это прорыв в области цветопередачи (CRI). Она основана на новом способе измерения индекса цветопередачи. Этот метод называется IES TM-30-15. Если описать кратко, то данный метод имеет два показателя качества цвета. Первый – это численный показатель точности оттенков Rf (прим. от англ. fidelity – точность). Он имеет ту же логику определения, что и обычный CRI (Ra), но при измерении Rf используется шкала из 99 цветовых оттенков, а при стандартном методе определения CRI (Ra) только 8. Значение Rf, так же, как и Ra (CRI) лежат в области от 0 до 100, где 100 это наивысшее соответствие цвета.

Второй – это показатель Rg (прим. от англ. gamut – насыщенность), учитывает насыщенность каждого из измеряемых 99-ти цветовых оттенков по той же самой шкале. Стандартное значение насыщенности соответствует Rg=100. Если цвета становятся блеклыми по сравнению с эталоном, значит значение Rg меньше 100. Если же насыщенность повышается, то Rg больше 100. Обычно, значение Rg у выпускаемых источников находится в диапазоне от 60 до 140. В соответствии с этим, мы предлагаем различные варианты матриц Vivid:


Natural Vivid – сохраняет естественный уровень точности и насыщенности цветов освещаемого предмета. Применим для освещения любых внутренних объектов освещения (офисы, HoReCa, FMCG и др.).


Brilliant Vivid – сохраняет естественный уровень точности и увеличивает насыщенность каждого из цветов освещаемого предмета. Применяется для акцентного освещения, создания вау-эффекта и привлечения внимания со стороны потребителя.


Meet Vivid* – разработан специально для подсветки широкого ряда мясной продукции. Имеет максимальную точность и насыщенность в исключительно красных и белых цветах.


Baker Vivid* – разработан специально для подсветки любых хлебобулочных изделий в кулинариях, пекарнях. Имеет максимальную точность и насыщенность в желтых, белых, коричневых цветах и оттенках.

Для привлечения большего внимания потребителя и подчеркивания привлекательности товара, можно применять тот или иной, в зависимости от поставленной вами задачи, светильник с технологией Vivid.

*доступно под заказ.

Драйвер тока является вторым по значимости компонентом в светильнике. Здесь мы тоже не могли экономить. Ведь от драйвера зависит множество факторов, включая, срок службы светильника. При создании нашего продукта мы протестировали большое количество образцов драйверов и остановили свой выбор на драйверах от китайского производителя KEGU - это лучшее соотношение цены и качества. Компонентная база данных драйверов находится на одном уровне с такими мировыми лидерами рынка, как Helvar, Mean Well, Osram, Elt, Philips, HEP. Широкий выбор выходных токов (от 250 mA до 1400 mA) позволяет подобрать нужную для Вас мощность светильника. Показатели коэффициента мощности PF (λ) даже для маломощных драйверов ≥ 90%, что свидетельствует о высоком качестве электропотребления внутри драйвера.

В российских нормах принято, что глубина пульсаций освещенности на рабочих местах не должна превышать 20%, а для некоторых видов производства – 15%. По Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.21/2.1.1/1278-03 в помещениях, оснащенных компьютерами, глубина пульсаций освещенности на рабочих местах должна быть не более 5%. Здесь мы тоже выдержали самые строгие нормы. Коэффициент пульсации тока в светильниках Blaker не более 7%, при этом показатели глубины пульсации освещенности до 3,5%.

У драйверов KEGU есть важное преимущество - схема драйвера включает два трансформатора, за счет этого используется минимум фильтрующих элементов, в том числе электролитических конденсаторов, что значительно увеличивает надежность и срок службы драйвера. Использование двух трансформаторов напрямую связанно с топологией (резонансный тип) драйвера. 1-й работает как резонансный индуктор, а 2-й как трансформатор межкаскадной связи. Такую топологию называли LLC (LogicalLinkControl) – управление логической связью. Данная технология запатентована фирмой KEGU. Преимущество такой топологии в том, что она позволяет получить более высокий коэффициент мощности, низкий THD и низкую пульсацию, при этом данное решение не увеличивает стоимость драйвера. На сегодняшний день на российском рынке нет подобных аналогов. С учетом этих данных уверенность в качестве продукта подтверждается 5 летней гарантией.

Корпус светильника Blaker производится из алюминиевого сплава и имеет малый вес конструкции, что обеспечивает удобство монтажа и эксплуатации.

Современные теплопроводящие материалы, применяемые в производстве, способствуют эффективному отводу тепла, что продлевает срок службы компонентов. Перед выводом модели на рынок, мы проводим множество термических тестов в различных точках корпуса, определяем рабочие температуры и закладываем небольшой запас прочности.

Особая популярность светильников Blaker также обусловлена эстетически привлекательным внешним видом. В стандартном исполнении корпус окрашивается в белый или черный цвет. В случае индивидуального заказа, вы можете выбрать любой цвет окраски по шкале RAL.

Рефлектор или отражатель в светильниках  Blaker  выполнен полностью из алюминия. Материал и особая форма рефлектора, позволяют максимально точно учесть характеристики светильника и сформировать равномерный и одновременно мощный световой поток при сравнительно небольших затратах электроэнергии.

Глубокая посадка матрицы в сочетании с рефлектором создают защитный угол от слепящего эффекта, при этом увеличивая визуальный комфорт.

Немаловажным параметром рефлектора является угол раскрытия. При индивидуальном заказе светильников, мы можем открыть линию производства рефлекторов со специальными углами раскрытия.

Защитное стекло предотвращает попадание влаги и пыли в оптическую часть светильника. В отличие от пластиковых аналогов, данное стекло не теряет прозрачности, не желтеет и не тускнеет со временем. Высокий коэффициент пропускания света стеклом создает минимальные потери светового потока, что положительно влияет на энергоэффективность светильников Blaker.