Биолог посоветовал запретить детям общаться с пенсионерами из-за коронавируса

Биолог посоветовал запретить детям общаться с пенсионерами из-за коронавируса

Источник фото: pixabay

Доктор биологических наук Алексей Аграновский посоветовал родителям детей, оградить свих чад от общения с бабушками и дедушками.

В Северной столице начали отправлять школьников на «дистанционку». По состоянию на 25 сентября на карантин отправлены 26 классов из 10 школ и один детский садик. Однко массово переводить образовательные учреждения на домашний режим необходимости нет, так как рост заболеваемости коронавирусом далек от критичного, заявил URA.RU профессор кафедры «Вирусология» МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. 

Аграновский отметил, что ввода карантина в заведении необходим фиксироваться двукратный суточный рост зараженных. Также специалист отметил, что дети легче переносят COVID-19, в отличие от стариков. Поэтому есть смысл огородить первых от общения со вторыми.

Ученый полагает, что правительство не станет возобновлять жесткий режим самоизоляции, который был весной из-за недовольства в обществе и необходимости жестких мер лишь при пятикратном суточном росте заболеваемости.


Источник: neva.today