Из-за коронавируса в Россию не пустили мать рэпера Картрайта

Из-за коронавируса в Россию не пустили мать рэпера Картрайта

Источник фото: скриншот

Родственникам отказали во въезде сотрудники пограничной службы РФ.

Мать и сестра украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого в июле нашли в его квартире в Петербурге, не могут въехать в Россию из Украины из-за действующих ограничений в период коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Антона Кобита.

«Матери и сестре отказали во въезде в РФ из-за ограничений во время пандемии коронавируса, они не могут пересечь российско-украинскую границу», — сказал Кобит.

Он рассказал, что родственникам отказали во въезде сотрудники пограничной службы РФ в пункте пропуска «Новые Юрковичи» несмотря на предъявление официального письменного уведомления СО СК по Центральному району Санкт-Петербурга о необходимости допроса.

Защитник пояснил, что согласно распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года N635-р., временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, но есть ряд исключений. Так, родственники могут въехать на похороны, но для этого нужно получить свидетельство о смерти Картрайта, а его нет.

«Свидетельство о смерти вручается только родственникам, а как они могут его сейчас получить? Тем более, что результаты экспертизы останков тела еще не получены», — добавил Кобит.


Источник: neva.today