В аптеках Петербурга так и не появился препарат от коронавируса для лечения на дому

В аптеках Петербурга так и не появился препарат от коронавируса для лечения на дому

Источник фото: pixabay

В аптеках Северной столицы должен был появиться дорогостоящий препарат для лечения коронавируса на дому. Однако лекарства в продаже всё ещё нет.

В понедельник, 21 сентября, на прилавках аптек Северной столицы должны были появиться препараты для лечения лёгких форм COVID-19 — «Арепливир» и «Коронавир», пишут "". Выписывать препарат должны были пациентам с лёгкой формой новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Цена на лекартсва не маленькая — от 12 тысяч рублей за 40 доз.

Отмечается, что в указанные день препарат в аптеках города на Неве не появился. В некоторых фармацевтических организация отмечают, что лекарство поступит со дня на день. Например, сети аптек «Озерки» принимают предзаказы на «Коронавир», а в «Диа-Фарм» ждут поставку «Арепливира» в ближайшие дни. Однако о загадочных антикоронавирусных таблетках слышали далеко не все аптеки города.

В информационно-справочной службе комитета по здравоохранению отметили, что ожидают поставку только препарата «Арепливир».

«По нашей базе речь идет только о препарате „Арепливир“. Но на текущий момент у нас нет данных о его поступлении в городские аптеки», — заявили в ведомстве.

 

 


Источник: neva.today