В Петербурге продлят запрет на массовые мероприятия

В Петербурге продлят запрет на массовые мероприятия

Источник фото: gov.spb.ru

До 11 октября администрация также продлила обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных помещениях.

Губернатор Петербурга Алексанлр Беглов подписал новые изменения в постановлении об антикоронавирусных ограничениях. Документ появился на сайте администрации города.

В постановлении говорится, что до 11 октября продлевается запрет на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий для несовершеннолетних, а также для достигших 18 лет. Это не относится к спортивным событиям, и событиям, которые проводят на улице с дистанцией в 1,5 метра между участниками. Кроме того, можно ходить в театры, цирки и филармонии, однако нельзя ходить туда организованными группами несовершеннолетних.

Кроме того, до 11 октября администрация также продлила обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных помещениях. Рекомендуется людям старше 65 лет до этой даты не выходить из дома и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Также обязательно для органов исполнительной власти выплачивать все меры социальной поддержки.

Также до конца года продлили запрет на организацию отдыха для детей и молодежи в лагерях. За этим проследят органы исполнительной власти.


Источник: neva.today