Врачи рассказали, дойдёт ли вторая волна коронавируса до России

Врачи рассказали, дойдёт ли вторая волна коронавируса до России

Источник фото: pixabay

Медики и ученые продолжают спорить о том, будет ли в России повторный всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Один считают, что стоит ждать повтора ситуации, которая была весной, другие призывают не торопиться с выводами.

Из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в некоторых странах снова начали вводить ограничения. Например, власти Израиля на прошлой неделе ввели повторный карантин, который продлится не меньше 3-х недель. С начала этой неделе строже стало и в Мадриде, там запретили массовые собрания и ограничили передвижения. Стоит ли ждать в России «второй волны» выяснило .

«Оптимисты считают, что она уже идет, просто менее растянута во времени. Пессимисты полагают, что вторая волна будет более заметной и начнется во второй половине сентября. Люди возвращаются из отпусков, начинается учебный год, повышается количество социальных контактов», — цитирует издание врача высшей категории Александра Сонина.

Часть экспертов настаивает на том, что делить течение вируса на вспышки не стоит, он просто равномерно протекает, последовательно продвигаясь по регионам.


Источник: neva.today