Овсянка на завтрак не всегда полезна

Овсянка на завтрак не всегда полезна

Заместитель директора московской клиники по здоровому питанию, врач-диетолог Дарья Русакова убеждена, что ежедневная овсяная каша на завтрак не приносит пользы

Заместитель директора московской клиники по здоровому питанию,
врач-диетолог Дарья Русакова убеждена, что овсяная каша на
завтрак не приносит пользы. Об этом сообщают «Известия».

Овсянка как крупа с большим содержанием пищевых волокон поглощает
не только вредные, но и полезные вещества. Чтобы она не наносила
урон организму, стоит употреблять крупу в пищу не больше двух раз
в неделю. «Один-два раза в неделю можно варить овсянку, а на
остальные завтраки желательно приготовить другие крупы, омлет,
творог, сырники, запеканку», — рассказала эксперт. По ее мнению,
это позволит не выводить из организма такой полезный элемент как
кальций.

Рекомендуемая норма овсянки в день не более 250 г. Также врач
отметила, что крупа имеет высокую калорийность и мало белка. Если
человек завтракает только кашей, то чувство голода у него
наступит через 1,5-2 часа. Белок в качестве первого приема пищи
позволит дольше испытывать чувство насыщения. Тем не менее,
Русакова отметила, что каши на завтрак полезны для людей с
повышенной физической активностью. Как правило, это дети и
спортсмены. Рацион работников умственного труда должен включать
крупы не чаще двух-трех раз в неделю.

Источник: iz.ru

Источник: scientificrussia.ru