46 туристических компаний и сервисов разместились в «Карте инновационных решений»

46 туристических компаний и сервисов разместились в «Карте инновационных решений»
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина считает, что «Карта инновационных решений» поможет предпринимателям найти потенциальных заказчиков и партнеров. Фото: mos.ru

В Москве создана онлайн-платформа «Карта инновационных решений»: как сообщается на сайте столичного правительства, она поможет предпринимателям рассказать о своих технологичных новинках, привлечь покупателей, а потенциальным инвесторам и заказчикам облегчит поиск информации о продуктах и сервисах, созданных российскими компаниями. «Карта» разделена на 10 тематических разделов, один из них посвящен туризму. 

По состоянию на 29 сентября корреспондент TourDom.ru насчитал 46 компаний, чьи данные были занесены в туристический раздел. Это, например, интернет-турагентства Travelata, Level.travel, OnlineTours, туроператоры ClickVoyage и «Академсервис», агрегаторы авиабилетов Biletix, Anywayanyday, а также приложения для туристов, например по поиску экскурсий. 

По какому принципу отсортированы предложения, неясно. Зайдя в каталог, пользователь увидит логотипы с кратким описанием, при нажатии на них открывается карточка той или иной компании с более подробным досье и гиперссылкой на сайт. При желании можно воспользоваться поиском по ключевым словам. 

Судя по описанию, отправить заявку на размещение в «Карте инновационных решений» может любая компания. По поводу целесообразности участия высказываются разные мнения. С одной стороны, почему бы не воспользоваться площадкой, совершенно бесплатно дающей «инновационный» статус, с другой – неясно, насколько активно будет развиваться этот каталог и получат ли участники реальные преимущества в виде трафика или полезных контактов.

В свою очередь, представители фирм, уже разместивших информацию в «Карте», сообщили TourDom.ru, что сделали это без каких-либо ожиданий отдачи. «Появилась новая площадка, на которой опубликован перечень технологических сервисов, проектов. Если ты обладаешь своими собственными технологиями, то, конечно, тебе нужно про это рассказывать», – отметил, в частности, Евгений Данилович, директор управляющей компании «Слетать.ру».

Источник: tourdom.ru