«Аэрофлот» ответил на заявление Грефа о сложностях в обслуживании долга перед Сбербанком

«Аэрофлот» ответил на заявление Грефа о сложностях в обслуживании долга перед Сбербанком

Михаил Демин, директор по коммуникациям «Аэрофлота», ответил на слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что авиакомпания с трудом обслуживает свои долговые обязательства. По мнению представителя перевозчика, это всего лишь фигура речи.

«Мы разделяем оценку ситуации в мировой авиационной отрасли руководителем Сбербанка. Она объективно очень тяжелая. Что касается сложностей «Аэрофлота» с обслуживанием долга – хотя отрасль и испытывает известный дефицит ликвидности, это, конечно, фигура речи. Мы точно и своевременно выполняем все обязательства в рамках подписанных кредитных соглашений», – сообщил журналистам 23 сентября Михаил Демин.

Напомним, днем ранее Герман Греф во время пресс-конференции неоднозначно прокомментировал финансовые отношения Сбербанка и партнера. «“Аэрофлот” – прекрасная компания, очевидно, что переживет эту тяжелую ситуацию, но пока, конечно, они с большим трудом обслуживают все свои долги», – заявил топ-менеджер организации. Речь идет о кредитной линии в 70 млрд рублей, которую банк выделил авиакомпании в разгар пандемии.

Данное высказывание стали активно обсуждать в социальных сетях, в частности, в профессиональной группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке. Многие участники отметили, что оно прозвучало как вызов «Аэрофлоту» и в скором времени стоит ожидать симметричного ответа Виталия Савельева, главы нацперевозчика. Некоторые посчитали это намеком на возможный выкуп акций авиакомпании. Впрочем, есть мнение, что казус возник на пустом месте, так СМИ сделали акцент только на проблемах «Аэрофлота», а не на положительной оценке Германом Грефом работы всей группы. Кроме того, первоначальный заголовок ТАСС, который был растиражирован в инфолентах, оказался достаточно жестким и позже был заменен на более лояльный.

Источник: tourdom.ru