Авиакомпания Turkish Airlines намерена доставить россиян на египетский курорт

Авиакомпания Turkish Airlines намерена доставить россиян на египетский курорт

Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines минувшим вторником возобновил прямые рейсы из Стамбула в Хургаду. Таким образом у российских туристов появилась еще одна возможность добраться с пересадкой до популярного египетского курорта.

Египетское издание Egypt Independent ранее анонсировало возвращение перелетов компании Turkish Airlines по маршруту Стамбул – Хургада, ссылаясь на источник в аэропорту курорта. При этом сообщалось о том, что рейсы перевозчик намерен выполнять ежедневно. Однако на данный момент в расписании самой авиакомпании перелеты числятся лишь три раза в неделю: по вторникам, субботам и воскресеньям.

Несомненно, новые рейсы на красноморский курорт Египта с пересадкой в Турции могут заинтересовать и российских туристов, которые пока сильно ограничены в выборе зарубежных направлений для отдыха. Отдельные эксперты и вовсе сходятся во мнении, что Turkish Airlines возобновил перелеты в Хургаду специально для россиян. Остается неизвестным, планирует ли компания в ближайшем будущем возобновить рейсы на другой известный курорт Египта – Шарм-эль-Шейх. Пока что перелеты в этом направлении компания не выполняет.

На данный момент стоимость авиабилетов турецкой авиакомпании из Стамбула в Хургаду начинается от 214 долларов в обе стороны (около 16 900 рублей). Рейс выполняется в ночное время и длится 2 часа 40 минут. C учетом перелета из Москвы в Стамбул полная стоимость авиабилетов из российской столицы на египетский курорт составит 560 долларов (около 44 141 рубля).

Стоит отметить, что Turkish Airlines – не единственная авиакомпания, которая способна доставить отдыхающих из России в Хургаду. Так, перелеты на курорт через Стамбул выполняет авиакомпания Pegasus. Перевозчик предлагает билеты из Москвы на начало октября минимум за 27 569 рублей туда-обратно. Правда, в цену не входит стоимость багажа. Добраться на красноморский курорт россияне могут и через Каир. Перелет с ночной пересадкой в египетской столице, например, доступен пассажирам «Аэрофлота». Стоимость такого перелета начинается от 55 588 рублей.

Источник: tourdom.ru