Долгосрочные визы в Таиланд не получат туристы из неблагополучных по коронавирусу стран

Долгосрочные визы в Таиланд не получат туристы из неблагополучных по коронавирусу стран

Министерство иностранных дел Таиланда разъяснило детали выдачи долгосрочной туристической визы (SVT), которые стали доступны для оформления с 29 сентября. Об этом сообщает местное издание The Bangkok Post. Согласно требованиям властей получить визовый документ смогут только граждане стран с низким уровнем риска заболеваемости коронавирусом. Перечень таких стран будет утверждать Министерство здравоохранения Таиланда.

Очевидно, что российские туристы пока останутся без долгосрочной туристической визы Таиланда. И дело не только в закрытых границах. С учетом растущего числа заболевших коронавирусом в нашей стране даже сложно спрогнозировать, когда Россия сможет попасть в число государств с низким уровнем риска заражения COVID-19. Если представить, что это произойдет, востребованность SVT у россиян все равно вызывает сомнения. Дело в том, что стоимость визы установлена в размере 378 долларов (около 30 тысяч рублей). Готовы ли будут наши соотечественники вносить такую сумму за долгое пребывание на тайской территории, остается вопросом.

Напомним, долгосрочная туристическая виза (SVT) позволяет пребывать иностранному гражданину на территории королевства в течение 90 дней. Документ разрешается дважды продлевать – каждый раз на 90 дней. Власти Таиланда уверены, что долгосрочные визы помогут стране оживить ее экономику, одним из важнейших сегментов которой является туризм. На данный момент эксперты оценивают экономические перспективы Таиланда как худшие во всем Азиатском регионе.

Источник: tourdom.ru