Греки продолжат пускать по 500 россиян в неделю

Греки продолжат пускать по 500 россиян в неделю

Греческое правительство продлило до 12 октября квоту на въезд в страну из России: с целью туризма по-прежнему пустят лишь 500 человек в неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительственный вестник страны.

Напомним правила въезда. Попасть на территорию Греции россияне с турвизами могут только через определенные аэропорты: в Афинах, Салониках и Ираклионе. Путешественникам также необходимо не позднее 72 часов до поездки получить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус (методом ПЦР). Такой документ должен быть оформлен на английском языке с указанием имени, фамилии и номера загранпаспорта. Справки по прибытии в Грецию проверяются выборочно.

Еще одним важным условием въезда в страну является заполненная электронная форма поиска пассажира PLF (Passenger Locator Form). В документе указываются данные туриста о пункте отправления, предыдущих поездках, а также срок и адрес пребывания в Греции. Все заполнившие форму PLF в день запланированного прибытия в страну получают электронное письмо со ссылкой на уникальный QR-код. Он проверяется при посадке в самолет. Кроме того, по прилете туристу могут сделать тест на коронавирус. В этом случае ему придется до выдачи результатов безвылазно находиться в месте своего временного проживания. За нарушение требования власти грозятся оштрафовать на 5 тысяч евро.

Напомним, греческое правительство ввело ограничение числа въезжающих в страну россиян с 7 сентября. Позднее оно было продлено с 20 сентября по 5 октября. Стоит отметить, что прямое авиасообщение между Россией и Грецией на данный момент отсутствует. Добраться до Афин, Салоников или Ираклиона наши соотечественники могут исключительно стыковочными рейсами через Каир, Лондон и Женеву. 

Источник: tourdom.ru