Мальдивы будут начислять туристам мили за лояльность

Мальдивы будут начислять туристам мили за лояльность
Министр туризма Мальдивской Республики Абдулла Маусум

На Мальдивах с 1 декабря обещают запустить трехуровневую программу лояльности «Пограничные мили Мальдив» (Maldives Border Miles). Участвующие в программе туристы смогут зарабатывать баллы за каждое пересечение границы и тратить их на различные услуги и привилегии, сообщает официальный сайт программы.

О ее старте стало известно во время онлайн-церемонии по случаю Международного дня туризма. Разработчиками Maldives Border Miles выступили местные министерства и ведомства.

На данный момент информация о программе ограничена. Известно, что она включает в себя три уровня: бронзовый («Аида»), серебряный («Антара») и золотой («Абаарана»). Какие именно преимущества гарантированы туристам, набравшим то или иное количество баллов, не сообщается. На официальном сайте программы заявлено, что «по мере продвижения по уровням привилегии будут повышаться, а преимущества – становиться эксклюзивными». Инициаторы Maldives Border Miles уверены, что нововведение начнет действовать официально с 1 декабря 2020 года и в обозримом будущем приведет к развитию туристического сектора Мальдивских островов.

Российские туроператоры также хотели бы узнать подробности. Так, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов отметил, что «любая программа лояльности – уже хорошо. Однако пока непонятно, какие именно привилегии она дает туристам. Если среди преимуществ Maldives Border Miles будут услуги Fast track и бесплатной ландж-зоны в аэропорту, скидки на местные трансферы, то это, бесспорно, плюс. Если же власти Мальдив начнут рассматривать нововведение как создание базы данных клиентов туроператоров с целью последующей прямой коммуникации с ними в обход туриндустрии, то запуск программы является, скорее, негативной новостью для турбизнеса».

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Мальдивами с 10 сентября: полеты в столицу государства начала выполнять авиакомпания «Аэрофлот».

Источник: tourdom.ru