Слухи о приостановке туризма в Турцию не подтвердились

Слухи о приостановке туризма в Турцию не подтвердились

До конца дня 20 сентября – даты, начиная с которой ряд СМИ и авторов постов в соцсетях предрекали «закрытие Турции для туристов в связи со второй волной коронавируса», никаких официальных сообщений, подтверждающих высказывавшиеся опасения, не последовало. Направление остается доступным иностранным гостям, в том числе россиянам.

Информацией об актуальной ситуации на курортах поделилась собственный корреспондент портала TourDom.ru в Анталье Мария Шекер. По ее словам, на прошлой неделе турецкими властями был предпринят ряд шагов по усилению карантинных мер. Впрочем, распространяются они в основном на резидентов страны. Так, жителям провинции Анталья старше 65 лет сократили временной интервал, в течение которого они могут находиться вне дома. Если раньше выходить на улицу им разрешалось с 06:00 до 24:00, то теперь – с 10:00 до 17:00. На отдыхе туристов в какой-то степени может сказаться разве что намерение МВД временно приостановить работу увеселительных заведений в городах – дискотек, баров, пабов, ночных клубов. При этом о закрытии кафе и ресторанов речи пока не идет. «Нет и каких-либо разговоров о прекращении авиасообщения с Россией и странами СНГ», – добавила Мария Шекер.

Напомним, 15 сентября портал TourDom.ru предложил своей аудитории высказать мнение в опросе: «Закроет ли Турция границы в этом месяце?» За шесть дней получены ответы более чем от 3 тыс. человек. Большинство, 58%, посчитали сообщения о прекращении въезда на направление «информационными вбросами, которым не стоит доверять». Лишь 12% полагают, «разговоры не возникают на пустом месте», под ними есть основания. А 29% опасаются, что замок на границы вновь повесит, скорее, наша страна. Кстати, на днях почву для размышлений на эту тему дал первый зампред Комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов. В субботу, 19 сентября, он заявил радиостанции «Говорит Москва», что России следует «закрыться», правда, не от Турции, а от Великобритании. Так он отреагировал на слова британского премьера Бориса Джонсона о том, что в Соединенном Королевстве увеличивается число случаев заражений COVID-19. «Раз у них там эпидемия нарастает, мы должны от них отгородиться», – полагает депутат.

Источник: tourdom.ru