СМИ: «Аэрофлот» намерен поставить рейсы в Прагу с 1 октября

СМИ: «Аэрофлот» намерен поставить рейсы в Прагу с 1 октября<span id=« src=»/wp-content/uploads/2020/09/ab33ee4d16d7af732aaac544643e0577.jpeg" class="aligncenter" />

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует с 1 октября приступить к выполнению международных рейсов в столицу Чехии. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Российский пассажирский авиаперевозчик “Аэрофлот” возобновляет с 1 октября регулярные полеты из Москвы в Прагу. Рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю – по четвергам и субботам», – цитирует агентство инсайдера.

По его словам, чешские авиационные власти уже выдали соответствующее разрешение нацперевозчику. Аналогичные допуски на полеты в РФ от российских ведомств якобы получила и Czech Airlines. В расписании авиакомпании рейсы анонсированы по средам и воскресеньям, первый состоится уже 4 октября. Информацию уже официально подтвердил представитель перевозчика. В продаже появились билеты Czech Airlines.

Отметим, что разрешение «Аэрофлота» на полеты в Чехию носит пока лишь временный характер. Они одобрены только на две недели, 1, 3, 8 и 10 октября. Впрочем, по данным источника, в дальнейшем оно получит регулярный статус.

Тем не менее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в РФ не сообщал об отмене ограничений на международные рейсы с Чехией. Даже если это произойдет, то отправиться в Прагу на регулярных рейсах из России, видимо, смогут только отдельные категории российских граждан – в частности, дипломаты, обладатели ВНЖ. Чехия еще не готова открыть границы для россиян, как и почти все страны Евросоюза. Будут ли власти республики пересматривать данные условия в связи с восстановлением авиасообщения, неизвестно.

Источник: tourdom.ru