Турагенты из Екатеринбурга написали более сотни заявлений в полицию на «Клео Тур»

Турагенты из Екатеринбурга написали более сотни заявлений в полицию на «Клео Тур»

Владельцы и представили екатеринбургских турагентств, работавшие с центром бронирования ООО «Санвэй», также известном как «Клео Тур» и система поиска туров «Тур-бокс», написали 140 заявлений в полицию на руководство компании. Розница просит провести проверку по факту «мошенничества в крупном размере и неисполнений обязательств по договору».

Сам ЦБ остановил работу еще 28 августа. В первый же день после получения сообщения о фактическом закрытии «Клео Тур» многие турагенты приняли решение добиваться правды и возврата денег туристов, которые не дошли до туроператоров, с помощью правоохранителей. В связи с этим они организованно стали обращаться в полицию с типовыми заявлениями. «”Санвэй” до последнего часа принимал от нас деньги. При этом наверняка зная, что не может исполнить обязательств перед туристами. Мы и просим провести расследование, куда были переведены денежные средства. Если нам вынесут отказы в возбуждении дел по нашим заявлениям, мы от отчаянья выйдем на пикет», – рассказал порталу Е1 екатеринбургский турагент Анастасия Литвинова.

В свою очередь, юрист Максим Чернов, представляющий интересы турфирм, уверен, что в этом случае речь может идти о мошенничестве в сфере предпринимательства. Есть опасения, что сейчас появится мажоритарный кредитор, который займется банкротством компании. Отметим, что в полиции подтвердили регистрацию заявлений от турагентов и начало работы над ними. «По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД областной столицы.

По мнению юристов, опрошенных порталом TourDom, консолидация турфирм при обращении в полицию, возможно, поможет обратить на это дело внимание. Однако не факт, что оно дойдет до суда. Практика показывает, многие подобные дела просто разваливаются еще на этапе предварительной работы над ними правоохранительных органов.

Напомним, что сам Максим Пузанков, основатель группы компаний, куда входят «Клео Тур» и «Тур-бокс», пообещал выполнить обязательства перед турагентами, но только после того, как получит предоплаты, замороженные у туроператоров. Речь идет о примерно 200 млн рублей.

Источник: tourdom.ru