Турагенты сообщили об изменениях в условиях перебронирования туров у «Пегаса»

Турагенты сообщили об изменениях в условиях перебронирования туров у «Пегаса»

Туроператор «Пегас» разослал турагентам уведомление об изменении в условиях перебронирования туров, которые не состоялись из-за коронавируса. Новые правила начали действовать с 23 сентября 2020 года.

В частности, туристы могут перебронировать заявки на равнозначные с сохранением первоначальной стоимости турпакета только на аналогичный период в 2021 году. Если клиент настаивает на отдыхе именно до конца 2020-го, то туроператор предлагает перенести бронь на альтернативу в Турецкой Республике.

«Перебронирование туристских продуктов по актуальным ценам на сайте допускается с любого направления на курорт Турции: Анталья с вылетами с 19.10.2020 по 01.11.2020 года включительно на прямых рейсах из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска и размещением в отеле Pgs Hotels Kiris Resort 5* (Кемер). Заявки на перебронирование турпродукта необходимо направить в срок c 23.09.2020 по 11.10.2020 включительно», – говорится в сообщении компании.

Представители розницы обращают внимание на то, что еще месяц назад этот вариант предполагал выбор из 34 отелей. Однако сейчас список сократился всего лишь до одной гостиницы. В компании пока не комментируют данное решение, но, как и прежде, обещают выполнить все свои обязательства после открытия границ иностранных государств.

Отметим, что параллельно с изменением в условиях перебронирования туроператор также снял ноябрьские заявки в Доминикану и на Кубу. По словам турагентов, такое действие «Пегаса» стало для них неожиданностью. Они и их клиенты до последнего верили, что авиасообщение со странами Карибского бассейна будет восстановлено к началу высокого туристического сезона. Теперь же розница в качестве альтернативы предлагает своим туристам либо отель в Кемере, либо ожидание отпуска еще год.

Наблюдатели отмечают, что отмену туров в Доминикану вполне можно было спрогнозировать. Еще в августе «Пегас» снял заявки в страну на сентябрь. При этом рейсы туда до сих пор не разрешены. Так что решение туроператора совершенно логично.

Источник: tourdom.ru