Турагенты Таиланда начали борьбу за отмену 14-дневного карантина для туристов

Турагенты Таиланда начали борьбу за отмену 14-дневного карантина для туристов

Ассоциация турагентств Таиланда (ATTA) призывает правительство пересмотреть действующие эпидемиологические ограничения в отношении иностранцев и к декабрю отменить обязательный 14-дневный карантин по приезде для граждан стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19, сообщило 1 октября издание Pattaya News.

Президент ассоциации Вичит Пракобкосон считает, что жесткие требования принятой программы долгосрочных туристических виз, по которой королевство готово принимать всего около 1200 человек в месяц, отпугивают большинство путешественников и не дают какого-то положительного эффекта для сферы гостеприимства. Исправить плачевную ситуацию в отрасли, по его мнению, может только отмена карантина. Это позволит привлечь на отдых как минимум 100 тысяч обычных, а не «зимующих» туристов ежемесячно, которые будут проводить на курортах в среднем по 5–7 дней.

Пока речь идет о резидентах таких стран, как Китай, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия, но в дальнейшем нельзя исключать расширения этого списка. Двухнедельную изоляцию Вичит Пракобкосон предлагает заменить на другие регулирующие меры, например допуск только организованных туристических групп и их отдых только в ограниченных курортных зонах.

Хотя подобная инициатива ATTA вряд ли приведет к быстрым решениям правительства по отмене ограничений, она может стать первым шагом на пути к нормализации местной туриндустрии. Ведь именно с аналогичных заявлений летом началась кампания по допуску иностранцев в Таиланд. Ассоциация отелей и всё та же Ассоциация турагентов и другие объединения и эксперты предлагали различные планы и варианты перезапуска отрасли.

Эти усилия в итоге воплотились в принятие проекта долгосрочных виз, и первые допущенные счастливчики – от 120 до 150 граждан Китая – ожидаются на Пхукете уже на следующей неделе. Остается надеяться, что представителям местного бизнеса вновь удастся «достучаться» до властей и вернуть в страну большое количество рядовых туристов.

Источник: tourdom.ru