Турагенты: туристы паникуют из-за непроверенных сообщений о закрытии Турции

Турагенты: туристы паникуют из-за непроверенных сообщений о закрытии Турции

В социальных сетях и на туристических форумах турагенты обсуждают сообщения о якобы закрытии Турции рядом европейских стран. Речь, в частности, идет о запрете Эстонией рейсов в республику и о внесении Лондоном государства в «красную зону», по возвращении из которой туристы должны будут соблюдать двухнедельный карантин. На самом деле, в первом случае речь идет лишь о бюрократических препонах, во втором – о росте случаев заболевания коронавирусом в стране прилета.

Масла в огонь подлили некоторые СМИ. Как написало одно из федеральных изданий, сославшись на некоего представителя турагентства, «туроператоры РФ начали рассматривать варианты эвакуации туристов из Турции из-за распространения коронавирусной инфекции». Более того, неназванный турагент утверждает, что «туриндустрия морально готова к эвакуации».

По словам представителей туристической розницы, подобные сообщения вызвали шквал звонков от клиентов, которые забронировали туры на октябрь. Они были восприняты как сигнал к аннуляции заявок. При этом в своих материалах издания уточняли, что транслируемые опасения – лишь частные мнения экспертов, никаких официальных поводов к приостановке авиасообщения между Россией и Турцией, а соответственно, и отмене туристических программ нет.

Многим турагентам пришлось выступать в роли психоаналитиков для туристов, убеждая их в том, что повода для беспокойства нет. Отметим, что повышенная нервозность туристов сейчас объяснима. На фоне сообщений о второй волне коронавируса люди опасаются нового закрытия границ, вчитываются буквально во все сообщения в СМИ, не анализируя их критически.

Источник: tourdom.ru