Туристам обещают зимние чартеры на Байкал

Туристам обещают зимние чартеры на Байкал
Фото: 4tololo.ru

Ростуризм, правительство Республики Бурятия и туроператор TUI Россия подвели итоги чартерной программы, запущенной в начале июля и продолжавшейся до конца сентября. За это время 10 вылетами из Москвы в Улан-Удэ на бортах «Уральских авиалиний» воспользовались более 1,5 тыс. туристов, сообщается в пресс-релизе на сайте Ростуризма.

Как подчеркнул генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, все рейсы отлетали при полной загрузке. Напомним, что путешественникам предлагались туры по цене от 30 тыс. руб., которые включали перелеты, трансферы, проживание в отелях в городе или на берегу Байкала и экскурсии.

Как говорится в сообщении Ростуризма, в настоящее время туроператор при поддержке ведомства и властей Бурятии готовит чартерные программы и на зимний сезон. 

Напомним, что помимо Бурятии туроператоры впервые организовали летом целый ряд рейсов в другие регионы, например на Алтай и в Хакасию. Программы планировались в расчете на субсидии от государства, однако сроки их предоставления пока не определены. Выступая в сентябре на выставке «Отдых», глава Федерального агентства Зарина Догузова отметила, что компании «доверились Ростуризму» в этом вопросе, но четкой информации по программе субсидирования по-прежнему нет. В предыдущие годы принять участие смогли далеко не все желающие в связи с тем, что требовалось предоставить большой пакет документов.  Редакция отправила запрос в Федеральное агентство с просьбой прокомментировать детали. 

Эксперты считают, что для достижения окупаемости организация туров в отдаленные регионы России на базе чартерных программ должна также дополнительно финансироваться из региональных бюджетов. В противном случае необходим большой объем продаж, значительно превышающий имеющийся, иначе «штучные» короткие чартерные программы не имеют шансов окупиться.

Источник: tourdom.ru