Туроператор опроверг информацию о посадке на мель круизного лайнера

Туроператор опроверг информацию о посадке на мель круизного лайнера

Туроператор «Водоходъ» опроверг сообщения о том, что круизный лайнер «Мустай Карим» сел на мель в Таганроге и в течение нескольких суток не может продолжить плавание. Информацию об этом в пятницу, 2 октября, распространили некоторые интернет-издания.

Так, СМИ сообщают, что судно прибыло в Таганрог еще 1 октября. Однако из-за того, что вода в морском заливе дошла до экстремально низких отметок, что связано с недавним усилением ветра, теплоход не смог отправиться дальше по маршруту. Для Таганрога это стало событием, и местные жители начали выкладывать фотографии с лайнером, пришвартованным у причала. Ажиотаж вполне понятен, «Мустай Карим» заявляется как плавучий пятизвездочный отель, рассчитанный на 349 гостей. Он стал первым построенным в России за 60 лет пассажирским судном.

Однако, как рассказал TourDom.ru директор департамента внутреннего туризма компании «Водоходъ» Александр Кокшин, никакой экстремальной ситуации на самом деле не произошло. Более того, сообщения некоторых изданий не соответствуют действительности.

Накануне судну не удалось подойти к порту Ростова-на-Дону из-за обмеления акватории, чтобы произвести высадку и посадку пассажиров. В связи с этим было решено отправиться к следующей точке маршрута – Таганрогу. Здесь по программе лайнер и должен находиться три дня: первый – прибытие, второй – экскурсионная программа, третий – отбытие. Для клиентов компании, которые должны были совершить посадку / высадку в областном центре, организован трансфер Ростов-на-Дону – Таганрог. 

«Для пассажиров временные издержки из-за переезда составили буквально несколько часов. «Мустай Карим» отправится дальше по маршруту уже сегодня. Никаких критичных сбоев в расписании нет», – заключил Александр Кокшин.

Источник: tourdom.ru