Туроператор Thomas Cook может заработать в новом формате

Туроператор Thomas Cook может заработать в новом формате

Китайская компания Fosun, бывшая крупным акционером разорившегося год назад британского туроператора Thomas Cook и купившая права на использование товарного знака в минувшем ноябре, может возродить знаковый бренд в качестве онлайн-платформы уже в этом месяце, сообщило 7 сентября Sky News.

Объявление официальной даты запуска ожидается в ближайшие дни, но конечное решение будет зависеть от одобрения регулирующих органов и динамики карантинных мер, применяемых в отношении британских туристов.

Напомним, что по плану возрожденный Thomas Cook будет запущен в качестве туроператорской платформы для реализации собственного турпродукта. В портфеле Fosun достаточно отелей в собственности, например сеть Club Med в Турции и Европе, которые он планирует заполнять при помощи этой знаменитой торговой марки. Китайцы намерены сделать ставку именно на европейских путешественников, поскольку бренд хорошо им знаком и сможет привлечь внимание.

Однако, по мнению экспертов, компании стоит приготовиться и к негативу: минувшей осенью британский туроператор оставил без работы 9 тыс. сотрудников и подпортил отдых 150 тыс. туристов. Кроме того, реализации планов могут помешать последствия пандемии. Из-за сохраняющихся карантинных ограничений на передвижение между странами восстановление туристического рынка идет очень медленно.

Опрос

А вы верите, что возрождение Thomas Cook будет успешным?

Да, известность бренда сделает своё дело

Да, но прежнего уровня уже не достичь

Возможно, если создателям удастся найти свою «фишку»

Нет, позор прежнего банкротства просто так не смоешь

Все опросы

Источник: tourdom.ru