Туроператоры аннулируют часть октябрьских туров в ОАЭ

Туроператоры аннулируют часть октябрьских туров в ОАЭ

Сразу несколько российских туроператоров сообщили об аннуляции туров в Арабские Эмираты на октябрь. Об этом порталу TourDom.ru рассказали турагенты, получившие соответствующие уведомления.

В частности, Sunmar и Coral Travel уведомили партнеров о том, что из-за действующих ограничений на международные рейсы между Россией и ОАЭ авиакомпании, билеты которых входили в турпакеты, не получили разрешения на полеты. «В связи с отсутствием разрешений государственных органов на возобновление международного авиационного сообщения для туристских поездок по плановому маршруту тура вынуждены информировать об аннулировании заявки по причине объективной невозможности исполнения», – такое сообщение пришло представителям розницы, работающим с Sunmar.

В свою очередь, туристам, чей отдых не состоялся, компания предлагает «перебронировать тур, воспользовавшись текущими акциями, опубликованными на сайте».

В Coral Travel подтвердили, что в связи со сложившейся ситуацией с открытием границ пришлось аннулировать турпакеты в ОАЭ на первую половину октября. Более детальную информацию туроператор предоставит позже. Тем не менее в системе бронирования поставщика турпродукта есть предложения в Дубай и Рас-эль-Хайму с 16 октября на крыльях «Уральских авиалиний» и Royal Flight. Однако гарантий, что эти туры состоятся, пока нет. Россия открыла авиасообщение с Эмиратами в сентябре, но выполнять полеты имеют право только «Аэрофлот» и Emirates. Соответственно, и туры можно комплектовать только этой перевозкой.

Отметим, что подобная ситуация не исключительна. Еще неделю назад турагенты заметили у многих туроператоров турпакеты в ОАЭ на базе перевозки «России», «Победы», «Уральских авиалиний» и S7. Розница высказала опасения, что большинство этих предложений будет в итоге аннулировано.

Источник: tourdom.ru