В Египте подтвердили правила допуска российских туристов на курорты

В Египте подтвердили правила допуска российских туристов на курорты

Руководитель Палаты туркомпаний Египта Хусам Шаир 10 сентября подтвердил РИА «Новости», что туристы из России, прилетающие в аэропорт Каира, могут беспрепятственно продолжить поездку в курортные регионы – Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу, Марса-Алам и Мерса-Матрух при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не более чем за трое суток до вылета. «Нет никаких ограничений», – подчеркнул он.

Напомним, что требование о наличии анализа для всех иностранцев было введено там в середине августа из-за роста случаев заражения COVID-19 в некоторых государствах, хотя ранее прилетающие напрямую на курорты были от него освобождены. Правда, судя по результатам опроса читателей на портале TourDom.ru, соотечественников такое условие не пугает. Почти половина из 1100 участников ответили, что, несмотря на обязательную сдачу теста, готовы поехать в Египет, «лишь бы возобновили прямые рейсы».

Как мы сообщали ранее, Россия восстановила авиасообщение с Египтом с 9 сентября, и в Каир уже начали летать самолеты «Аэрофлота». Вскоре, с 17 сентября, начнет полеты из Москвы и авиакомпания Egypt Air.

Сейчас, как рассказал агентству египетский эксперт Мухаммед Гамиль, в Хургаду или Шарм-эль-Шейх добираются лишь индивидуальные российские туристы, они бронируют отдых самостоятельно и прилетают туда, как правило, с пересадкой в Стамбуле. Однако в самой арабской стране, по словам Хусама Шаира, надеются на скорое начало прямых рейсов из России на курорты Красного моря.

Источник: tourdom.ru