В Израиле разъяснили правила въезда иностранцев и выезда туристов

В Израиле разъяснили правила въезда иностранцев и выезда туристов

Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр рассказал 5 октября порталу TourDom.ru о действующих правилах допуска в страну гостей из-за рубежа. 

В настоящее время въезд для туристов в Израиль закрыт, а исключение может быть сделано только для тех, кто имеет специальное разрешение от Управления по делам населения и иммиграции, Министерства здравоохранения, израильского посольства или других ведомств.

Например, в отдельных случаях такое разрешение может быть выдано близким родственникам израильтян, людям, приезжающим на лечение, студентам, специалистам, в которых заинтересовано государство, и ряду других иностранных граждан.

Аналогично под запретом находятся и поездки местных граждан за границу, рассказал TourDom.ru владелец компании Luxcar-Israel Александр Блувштейн. «До 14 октября нам вылетать тоже нельзя, только со специальным разрешением от Министерства транспорта», – пояснил он. Также, по информации директора компании «Дрим Вояж плюс», исключение делается для путешественников, которые успели приобрести  билеты до 25 сентября.

До недавнего времени въезд в Израиль был позволен резидентам некоторых стран, в частности Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии и др., а сами израильтяне могли также путешествовать в ряд государств. Однако введение повторного общенационального карантина как минимум до 11 октября, обусловленного, по словам Владимира Шкляра, заботой о сохранности здоровья своих граждан, остановило и процесс открытия границ. «По истечении этого срока на основе статистики по заболеваемости будет принято решение, продлевать ли меры на дополнительный срок», – добавил он.

Опыт этой страны по повторному закрытию границ является возможным вариантом того, как вторая волна COVID-19 может повлиять на свободу перемещений и наших соотечественников. Так, именно к израильскому примеру апеллировал замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, рассуждая на тему вероятного закрытия границ России из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом.

Источник: tourdom.ru