Власти ЮАР открывают границы для иностранных туристов, но не для всех

Власти ЮАР открывают границы для иностранных туристов, но не для всех

Южно-Африканская Республика планирует с 1 октября начать прием иностранных туристов, прилетающих в один из трех аэропортов – в Йоханесбурге, Кейптауне и Дурбане, сообщило 16 сентября южноафриканское издание Business Insider со ссылкой на президента страны Сирила Рамафосу. При этом он отметил, что гражданам некоторых стран из «красного списка» въезд будет пока закрыт, но сам перечень этих государств не сообщил.

По прибытии пассажирам надо будет предъявить справку об отрицательном анализе на COVID-19 и установить на смартфоны специальное правительственное приложение для геотрекинга. А тем, у кого в аэропорту будут замечены симптомы заболевания, придется на карантине дождаться результатов повторного теста.

Учитывая по-прежнему нестабильную эпидемиологическую обстановку в нашей стране, есть вероятность, что местные власти внесут россиян именно в «красный» список, и на начальном этапе дорога соотечественникам в ЮАР останется закрытой.

Прямого авиасообщения с Южной Африкой у России нет, но прилететь туда из Москвы можно с пересадкой в транзитных хабах, причем довольно удобной. Например, на 1–14 октября стоимость перелета в Кейптаун экономклассом на Turkish Airlines с остановкой в Стамбуле на два с половиной часа обойдется в 56 831 рубль, а на British Airways со стыковкой в Лондоне (3 часа 40 минут) в 59 999 рублей. За билеты в бизнес нужно будет отдать 298 473 и 284 413 рублей соответственно.

Опрос

А вы готовы отправиться в путешествие в ЮАР этой осенью?

Да, конечно, очень интересная страна

Возможно, если будут выгодные цены на размещение и туры по стране

Нет, Африка мне не интересна

Статистика по коронавирусу оставляет желать лучшего, с чего вы взяли, что в ЮАР нас ждут?

Все опросы

Источник: tourdom.ru