«Уральские авиалинии» примеряют образ лоукостера и продают билеты за 499 рублей

«Уральские авиалинии» примеряют образ лоукостера и продают билеты за 499 рублей
Фото: facebook.com / UralAirlines

«Уральские авиалинии» анонсировали «новый лоукост-проект»: перевозчик продает билеты по цене от 499 рублей из аэропорта Жуковский по 8 внутрироссийским направлениям. Как сообщается в пресс-релизе, перелет по такой цене возможен с 18 октября по 27 марта 2021 года в Казань, Воронеж, Волгоград, Архангельск, Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, за 1999 рублей можно слетать еще и в Нижневартовск.

«Предложение включает только все самое необходимое: перелет и маленькую ручную кладь. Остальные услуги при желании можно приобрести дополнительно», – обращает внимание перевозчик.

В описании акции указано, что количество авиабилетов по цене 499 рублей ограничено, но нет каких-либо ограничений по их покупке в праздничные даты. В связи с этим корреспондент TourDom.ru решил проверить, реально ли улететь по минимальному тарифу на Новый год в Сочи. Как оказалось, нет. По состоянию на 12:00 24 сентября билет за 499 рублей удалось найти только на 18 января, но зато 25 декабря есть варианты за 999 рублей. При этом замечено, что если перезайти на сайт через какое-то время, то минимальной цены может и не быть, но она появится на соседние даты.

«Уральские авиалинии» примеряют образ лоукостера и продают билеты за 499 рублей

По цене 999 рублей можно улететь в Сочи и 18 октября, в первый день акции. Если переориентироваться на Санкт-Петербург, то ценник 499 рублей замечен как на отдельные даты в октябре, так и на 31 декабря.

Напомним, что ранее билеты за 499 рублей в России продавала только «Победа» и первые лоукостеры вроде SkyExpress и «Авиановы» (оба давно покинули рынок. – Ред.). Но теперь все российские авиакомпании вынуждены стимулировать спрос ценой, даже несмотря на подорожание топлива и потери из-за коронавируса. Как мы видим на примере «Уральских», речь уже идет не просто о распродаже билетов, а о попытке встроиться в новую нишу и составить конкуренцию той же «Победе».

В принципе уральская авиакомпания имеет для этого все предпосылки. Флот состоит в основном из среднемагистральных самолетов А-320 и А-321, которых достаточно для полетов по многим внутрироссийским и зарубежным маршрутам. Основную массу рейсов в московском авиаузле она выполняет из Домодедово, но в ассортименте есть и вылеты из Жуковского, который заинтересован в пассажиропотоке и может предложить авиакомпании более привлекательные ценовые условия.

Внутрироссийские рейсы из Жуковского «Уральские» возобновили в июле, в августе к ним добавился также вылет в Анталью.

Источник: tourdom.ru